3017 ТРИХОДЕРМА БЛЕНД (TRICHODERMA BLEND) ГРАНУЛЯРНЫЙ

Защита растений от грибковых болезней

Биопрепарат Триходерма Блэнд – смесь, содержащая в себе научно отобранные природные грибки и бактерии, выведенные с целью содействия росту растений путем увеличения полезных микроорганизмов, улучшает устойчивость растений к грибковым заболеваниям, вызывающим корневую, стволовую и плодовую гниль. Стимулирует корневой рост, чем увеличивает поглощение растениями питательных веществ, приводит к повышению иммунитета растений, тем самым приводя к оздоровлению растения и повышению урожайности сел./хоз. культур. Триходерма Блэнд – смесь культур триходермы (зеленой плесени), и бацилл (палочковидных бактерий).

Рекомендации по применению

Существует несколько способов использования Триходерма Блэнд:

1) Нанести 85 гр, биопрепарата на как можно большую площадь поверхности корней растения предварительно размешав с водой до сметанообразного состояния. В зависимости от размеров корней количество можно изменить в большую или меньшую сторону.

2) Перед посадкой саженцев или кустарников в грунт, взять 80 грамм Триходерма Блэнд и развести в 10л. теплой воды, опустить в раствор корни посадочного материала и дать постоять от 5 до 6 часов. После посадки, оставшимся раствором полить участок вокруг саженцев.

3) Обработка почвы – весной при температуре от + 10°С  взять 80 гр препарата развести в 10л. тёплой воды, дать постоять около часа и полить с помощью лейки участок. Затем, применяя грабли, взрыхлить землю. Попав в почву Триходерма Блэнд подавляет развитие грибковых заболеваний, а также является биодеструктором соломы и целлюлозных отходов. Обусловлено это тем, что интенсивная переработка с помощью Триходерма Блэнд соломы, стерни и т.п. снабжает почву органическими веществами и оказывает такое же влияние на гумусообразование, как и подстилочный навоз. Обработку можно провести и осенью до того, как температура упадёт не ниже 10°С.

4)  Обработка рассады – Взять 80 гр Триходерма Блэнд развести в 3-4 л тёплой воды дать постоять 30-50 минут и полить рассаду за 1-2 дня до высадки. Это даст возможность не только обезопасить рассаду от грибных болезней, но и усилить корневую систему и дать необходимую стимуляцию для нормального роста.

5) Опрыскивать Триходерма Блэнд можно любые виды растений включая и комнатные, в любую фазу вегетации, и даже по спелым плодам. 80 грамм на 10л. теплой воды, размешать и дать постоять 30-40 минут.

6) Для обработки плодоовощных культур через системы ирригации: 680 гр. (3 пакета) смеси на 1 гектар (из расчета 1350 бил. КОЕ на га), при повторных обработках – 1 пакет на гектар  1 раз в месяц или по мере необходимости.

7) Обработку Триходермой Блэнд комнатных растений можно производить круглый год. Со временем в горшках накапливается инфекция. Попав в землю препарат уничтожит все вредные для растения бактерии. Расход: 50 грамм на 2 – 5л. тёплой воды.

Обработка семян – 80 гр препарата на 1 га.

Упаковка – пакет 0,227 кг
Форма: сухая гранулированная смесь
Цвет: Тан
Запах: земляной
Уровень PH: 5.5-8.5
Температура: 20-45 ° С
Носитель: кукурузная мука
Концентрация: 2 билл. КОЕ / гр
Хранение: в сухом прохладном месте вне воздействия солнечного света
Срок годности: 5 лет

Для получения дополнительной информации по применению, обратитесь к нашему консультанту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *