3011 СЕПТИ ТРИТ (SEPTIC TREAT) ГРАНУЛЯРНЫЙ MICROFERMENT SТ

Биологическая утилизация и обезвреживание

отходов жизнедеятельности человека

Биопрепарат CЕПТИ ТРИТ используется для обезвреживания и утилизации отходов жизнедеятельности человека и очистки фекальных стоков. Содержит натуральные микробные ферменты и штаммы 12 микроорганизмов, для которых основным источником энергии являются фекалии, жиры, белки, крахмалы, целлюлоза. Микробы в MICROFERMENTE SТ сапрофитные, т.е. разлагают только неживые материалы. Биопрепарат применяется для разжижения, уменьшения объёма, локализации запахов,  утилизации и обезвреживания фекалий в накопительных емкостях и септиках, обезвреживания содержимого иловых площадок, для нормализации работы перекачивающих станций и восстановления фильтрационной способности дренажных сооружений. Препарат Септи Трит может использоваться в муниципальных и фермерских хозяйствах, пищевых и сель./хоз. предприятиях, частных домах.

В течении первых суток после внесения препарата, происходит заселение массы отходов бактериями и начинается активный процесс разжижения, утилизации и самоочищения. В течении 2-4 суток твердые фекалии полностью превращаются в тонкий легкорастворимый осадок с приемлемым уровнем запаха. Осадок представляет собой азотное удобрение и может быть откачан обычным насосом и использован для полива.

В результате регулярного применения биопрепарата срок службы септика становится практически неограниченным,  отпадает необходимость вызова ассенизаторской машины, уменьшаются запахи, дренажные стоки очищаются от патогенных микроорганизмов.

Эффективность препарата не снижается в водопроводной воде, а также в присутствии обычных моющих средств и стиральных порошков. Использование в больших количествах хлорки, сильных кислот и щелочей, бактерицидных и дезинфицирующих средств снижает эффективность препарата. Биопрепарат нетоксичен, безвреден для человека, животных, растений, не создает кислотной или щелочной среды, некоррозивен, не является загрязнителем почвы, воды, воздуха, полностью биоразложим.

Методика внесения:

Для накопительных емкостей, а также септиков: первый раз внести 1 пакет (227гр.)  – на 1 м³. Через два месяца начать регулярно вносить 50 граммов препарата на 1 м³ отходов один раз в два-три месяца.

Для очистки выгребной ямы: развести 125 г препарата в двух ведрах теплой (+20 +30°С), нехлорированной воды и дать настояться в течении 12 часов. Затем залить оба ведра в яму. В течение 24 часов после внесения биопрепарата в яму происходит заселение отходов бактериями и начинается активный процесс разжижения и утилизации. В течение 24-48 часов локализуется неприятный запах. По мере переработки, бактерии усваивают и разлагают фекалии с образованием углекислого газа, и легкорастворимого минерализованного осадка. Для дачных туалетов достаточно 250-500 г препарата на 1-2 сезона. Очистка воды и осадка от вредных и патогенных микроорганизмов достигает 90% в течении 1 месяца летом и 2-ух месяцев зимой.

Спецификация:

Упаковка : Пакет 227гр..
Форма: гранулярная смесь
Цвет: тан
Запах: не резкий, земляной.
Уровень РН: 7.5
Температура применения: 15-45 ° С
Носитель: Кукурузная мука
Концентрация : 2 билл. КОЕ / мл

Хранение:
Срок годности: 5лет
Хранить в сухом  прохладном месте вне воздействия  солнечного света

Для получения дополнительной информации по применению, обратитесь к нашему консультанту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *