3009 ПОНД ТРИТ (POND TREAT) ГРАНУЛЯРНЫЙ

Очистка воды и донных отложений в закрытых и слабопроточных водоёмах.

Биопрепарат Понд Трит MICROFERMENT PD – комплекс из шести анаэробных микробных культур, естественных, научно отобранных (но не генетически модифицированных), подобранных для быстрого разложения биомассы (шлама) и потребления питательных веществ, включая нитраты и фосфаты, возникающих при разложении упавшей листвы, экскрементов рыб и водоплавающих птиц, отходов животноводства и других питающих сток органических загрязнителей от окружающего водосбора.

Микробы в биопрепарате Понд Трит MICROFERMENT PD строго сапрофитные, т.е.разлагают только неживые материалы.

Избыток в водоеме органических веществ и питательных элементов приводит к нарушению биологического равновесия и подавлению биологического самоочищения водоема, и как следствие к заболачиванию. Признаками интенсивного загрязнения являются: 1) высокий уровень донного осадка; 2) высокая мутность воды, особенно в теплый период; 3) плёнка на водной поверхности; 4) неприятный запах; 5) активное газообразование; 6) периодические заморы; 7) неконтролируемое размножение фитопланктона (сине-зеленых водорослей, тины, ряски).

Использование биопрепарата Понд Трит восстанавливает экологический баланс и эстетику водоёма, тем самым значительно уменьшая необходимость в механических дноуглубительных работах и применении вредных химических веществ. Биопрепарат Понд Трит безвреден и безопасен для человека, животных, рыб, растений, зоопланктона.

Методика внесения: биопрепарат вносится в водоём в течении тёплого сезона отдельными дозами с двухнедельными интервалами по следующему графику: 1 неделя – 0,25гр на 1м² площади водного зеркала. Неделя3,5,7,9,11,13,15,17,19,21,23,25,27 – 0,13гр на 1м².
Препарат вносится в водоём только строго в соответствии с графиком, т.к произвольное сокращение двухнедельного интервала или завышение норм внесения может привести к кислородному голоданию рыб. Обработку водоёма биопрепаратом рекомендуется начинать после прогрева воды до 10°С. Микроорганизмы препарата будут очищать водоём до становления льда, перезимуют и возобновят активность следующей весной.

Упаковка: пакет 0,227 кг
Форма: гранулированная смесь
Цвет: тан
Запах: земляной
Уровень PH: 5.5-8.5
Температура: 15-45 ° С
Носитель: кукурузная мука
Концентрация: 2 билл. КОЕ / гр

Хранение: в сухом прохладном месте вне воздействия солнечного света.

Срок годности: 5 лет

Для получения дополнительной информации по применению, обратитесь к нашему консультанту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *